Rückblick Feuerwehrhock am 01.07.2022

Rückblick

Am Freitag, dem 01. Juli, fand nach 2-jähriger Corona-Pause wieder unsere traditionelle Hocketse an unserem Feuerwehrhaus statt.

Unser Schutzpatron Florian hatte wieder einen sehr guten Draht zum Petrus. Pünktlich zu den restlichen Aufbauarbeiten hörte der Regen am Mittag auf und die Veranstaltung konnte bei gutem Festwetter stattfinden.

Unsere Hauptübung „Brandbekämpfung“ hielten wir um 18 Uhr vor sehr vielen Zuschauern bei der Fa. Fahrzeugbau Wörner in der Ulmer Straße ab. Siehe dazu den gesonderten Bericht.

Bereits zum Festbeginn um 17 Uhr kamen die ersten Gäste und schauten nach den passenden Sitzplätzen.

Nach der Übung waren die Tische und Bänke in der Fahrzeughalle und besonders im Hof den ganzen Abend lang bis in die Nacht sehr gut besucht. In bewährter Weise wurden die Gäste bei uns verpflegt.

Die vielen kleinen Besucher wurden natürlich auch nicht enttäuscht. Die Rundfahrten mit den Feuerwehrfahrzeugen waren wieder sehr begehrt. Von „Jung bis Alt“ wollten alle mitfahren.

Und auch die Mitmach-Wasserspiele der Jugendfeuerwehr waren dicht belagert.

Dort gab es auch Slush Eis und einen Wagen mit Süßigkeitswaren.

Hinter der Aperol-Spritz-Hugo-Lillet-Bar im Hof war voller Einsatz gefordert. Wir bedanken uns bei allen Gästen herzlich zum Besuch des Feuerwehrfestes. „Ihre“ Freiwillige Feuerwehr Reichenbach.
Bericht und Bilder Volker Braun